ملتقى الاحبه_بلده حارس _فلسطين



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى الاحبه_بلده حارس _فلسطين

ملتقى الاحبه_بلده حارس _فلسطين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى الاحبه_بلده حارس _فلسطين

   منتديات ملتقى الاحبه بلدة حارس ترحب بكم الانتفاضة الفلسطينية  انتفاضة الحجارة سمّيت بهذا الاسم لأن الحجارة كانت الأداة الرئيسية فيها، كما عُرف الصغار من رماة الحجارة بأطفال الحجارة.والانتفاضة شكل من أشكال الاحتجاج العفوي الشعبي الفلسطيني على الوضع العام المزري بالمخيمات وعلى انتشار البطالة وإهانة الشعور القومي والقمع اليومي الذي تمارسه سلطات الاحتلال الإسرائيلي ضد الفلسطينيين

    طريقة عمل الكنافة الناعمه

    avatar
    angel_2010
    غير نشيط
    غير نشيط


    عدد المساهمات : 3
    نقاط : 8
    السمعه : 3
    تاريخ التسجيل : 07/05/2009

    طريقة عمل الكنافة الناعمه Empty طريقة عمل الكنافة الناعمه

    مُساهمة  angel_2010 الإثنين 28 ديسمبر - 13:09

    طريقة عمل الكنافة الناعمه

    طريقة عمل الكنافة الناعمه 87088980

    المقادير
    الكنافه الناعمة بدها اشي بيسموه فرك واتذكروة مليح رح اعطيكم طريقته لانة معظم الحلويات العربية بدها فرك - الكنافه - البلورية -المفروكة - المدلوقه وغيرها من الوصفات
    طريقه عمل الفرك ومقاديره - مهم جدا احفظوها
    3 كوب سميد
    1 كوب سمن
    1 كوب سكر
    ربع كوب ماء
    نعجن كل المقادير مع بعض ونضعها في فرن عالي الحرارة بس بنكون قد اطفاناه
    يعني كان شغال وسكرنا النار بنحط هذه العجين في صينية وفي الفرن لمده 5-10 دقائق
    حتى يتنشف الفرك بس انتبهوا ما تخلوة يتلون بس ينشف
    زي فكرة النموره في اول وصفه وبعديها بنطلعه من الفرن وبنتكرة يبرد ومن ثم نقطه ونفتفته بيدنا ونفركه فركا ناعما ونمررة من المنخل او المصفاة الكبيرة عرفتوا وهكذا نكون جهزنا الفرك المتعدد الاستخدامات
    هسه نبدا في عمل الكنافه الناعمة هذه المفادير تعمل ل 12 شخص
    1 كغ فرك الكنافه اللي فوق
    4 كوب جبن عكاوي مقطع ومنقوع طول الليل + 1 كوب قطر
    1 ونص كوب طحين فرخة - وهو سميد مطحون كثير زي الطحين
    ماء الورد وازهر ملعقه من كل نوع
    2 كوب زبده سائلة او سمن
    قطر وفستق حلبي مطحون للزينه
    الطريقة
    بعد نقع الجبن طول الليل نخرجها ونصفي الماء عنها ونضعها في صينية وندخلها في الفرن عالي الحرارة في الوسط حتى تذوب الجبنة وهنالك من يستخدم جبنة الموزاريلا البيضاء
    بينما تكون الجبنه في الفرن نحضر الفرك بخلطة مع كوبين الزبده او السمن ونوزعه في صينية
    30 سم قطرها ونضغط جيدا حتى يرص الفرك جيدا
    نضع الصينية على النار على الغاز من فوق على العين الكبيرة ونديرها باستمرار علشان ما تنحرق او تتلون من جهه دون الثانية
    اما الجبن نخرجه ونضعه في طنجره على النار مع طحين الفرخه مع كوب قطر واحد
    ونحركها على نار متوسطه حتى يذوب المزيج مع بعضه البعض ويشتد بس مش كثير
    ونضيف عند الانتهاء ماء الورد والزهر - لازم نضعه في الاخر علشان الجبن مايصير مر
    لانه ماء الورد والزهر لو وضع في الاول وطبخ يصبح الجبن مر
    وعندما نلاحظ ان الكنافه اللي على النار تلونت اطرافها نضع عليها الجبن ونوزها بشكل متساوي
    ونحضر صينية اكبر من اللي عنا ونقلبها ونرى لونها الاشقر الجميل
    ومن ثم نضع القطر البارد على الكنافه الساخنة حتى تتشرب كل القطر ونوزع الفستق الحلبي المطحون وتقطع وتقدم
    وصحتين وعافيه

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو - 16:13