سمك
750غرام أارز
نصف كيلو بصل مع قشرة
جزر، كرافس، جوزة الطيب
هيل، كمون، كزبرة يابسة، فلفل أبيض، زنجبيل
شرائح سمك من دون عظم
للتزيين
زبيب وبصل مقلي
نضع السمك في الفرن حتى ينضج
نحمر كمية من البصل ونضع شرائح السمك الخالي من العظام ونقليهم بالاضافة للبصل الناعم.
نغلي 4 أكواب ماء، وعندما يغلي المزيج نضع الجزر، الكرافس، جوزة الطيب والبصل المشوي والبهارات ونتركها لمدة 5 دقائق.
نصفي المرقه ونأخذ قسم منها للصلصة.
نحمي قليل من السمن ثم نضع الصلصة المتبقيه حتى الغليان ونضع الارز، ونتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقه.
نفرد الارز في وعاء ونضع فوقه السمك والبصل المشوي والزبيب.
يقدم مع الصلصة . "
وصحتين وعاافيه