عمل طبق الأرز البخاري باللحم على طريقة الطبخ السعودي، طبق راقي وزاكيه----الوصفة السهلة وقليلة التكاليف لتحضير الأرز البخاري
* 3 ملاعق طعام من السمن
* 750 غ من لحم الغنم مع العظم
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مفرومة
* 8 أكواب أو 2 لتر من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
* ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مهروسة
* ½ 2 أكواب أو 500 غ من الأرز٬ المغسول والمُصفّى
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة ومسلوقتان
* 1 كوب أو 150 غ من المكسّرات المُشكّلة المقلية
يتبل اللحم بالبهارات ويوضع فى مصفاة مع الثوم ويترك لمدة ساعة .
يقلى البصل فى الزيت الحار الى ان يحمر .يضاف اليه اللحم والثوم ويقلب الى ان ينشف الماء .
يضاف الجزر وقشر البرتقال ويقلب الخليط .
تضاف الطماطم وصلصة الطماطم وتقلب لمدة 10 دقائق .
يضاف 5 اكواب ماء ساخن ومكعبات مرقة الدجاج ويترك على النار حتى ينضج اللحم .
يضاف الارز ويخلط مع اللحم .تخفض النار عند غليان الماء ويترك الارز على نار هادئة حتى ينضج .
يزين الارز البخارى باللوز والصنوبر والزبيب .
* 3 ملاعق طعام من السمن
* 750 غ من لحم الغنم مع العظم
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مفرومة
* 8 أكواب أو 2 لتر من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
* ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مهروسة
* ½ 2 أكواب أو 500 غ من الأرز٬ المغسول والمُصفّى
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة ومسلوقتان
* 1 كوب أو 150 غ من المكسّرات المُشكّلة المقلية
يتبل اللحم بالبهارات ويوضع فى مصفاة مع الثوم ويترك لمدة ساعة .
يقلى البصل فى الزيت الحار الى ان يحمر .يضاف اليه اللحم والثوم ويقلب الى ان ينشف الماء .
يضاف الجزر وقشر البرتقال ويقلب الخليط .
تضاف الطماطم وصلصة الطماطم وتقلب لمدة 10 دقائق .
يضاف 5 اكواب ماء ساخن ومكعبات مرقة الدجاج ويترك على النار حتى ينضج اللحم .
يضاف الارز ويخلط مع اللحم .تخفض النار عند غليان الماء ويترك الارز على نار هادئة حتى ينضج .
يزين الارز البخارى باللوز والصنوبر والزبيب .
منقول