ملتقى الاحبه_بلده حارس _فلسطين



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى الاحبه_بلده حارس _فلسطين

ملتقى الاحبه_بلده حارس _فلسطين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى الاحبه_بلده حارس _فلسطين

   منتديات ملتقى الاحبه بلدة حارس ترحب بكم الانتفاضة الفلسطينية  انتفاضة الحجارة سمّيت بهذا الاسم لأن الحجارة كانت الأداة الرئيسية فيها، كما عُرف الصغار من رماة الحجارة بأطفال الحجارة.والانتفاضة شكل من أشكال الاحتجاج العفوي الشعبي الفلسطيني على الوضع العام المزري بالمخيمات وعلى انتشار البطالة وإهانة الشعور القومي والقمع اليومي الذي تمارسه سلطات الاحتلال الإسرائيلي ضد الفلسطينيين

    الأرز البخاري باللحم

    ام العبد {الكويت}
    ام العبد {الكويت}
    متميز
    متميز


    عدد المساهمات : 40
    نقاط : 80
    السمعه : 3
    تاريخ التسجيل : 31/05/2009

    الأرز البخاري باللحم Empty الأرز البخاري باللحم

    مُساهمة  ام العبد {الكويت} الثلاثاء 23 فبراير - 13:20

    عمل طبق الأرز البخاري باللحم على طريقة الطبخ السعودي، طبق راقي وزاكيه----الوصفة السهلة وقليلة التكاليف لتحضير الأرز البخاري

    الأرز البخاري باللحم 373101262201831
    =خ

    * 3 ملاعق طعام من السمن
    * 750 غ من لحم الغنم مع العظم
    * 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مفرومة
    * 8 أكواب أو 2 لتر من الماء
    * 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
    * ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    * ¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
    * ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
    * 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مهروسة
    * ½ 2 أكواب أو 500 غ من الأرز٬ المغسول والمُصفّى
    * 2 حبات متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة ومسلوقتان
    * 1 كوب أو 150 غ من المكسّرات المُشكّلة المقلية
    =ح

    يتبل اللحم بالبهارات ويوضع فى مصفاة مع الثوم ويترك لمدة ساعة .

    يقلى البصل فى الزيت الحار الى ان يحمر .يضاف اليه اللحم والثوم ويقلب الى ان ينشف الماء .

    يضاف الجزر وقشر البرتقال ويقلب الخليط .

    تضاف الطماطم وصلصة الطماطم وتقلب لمدة 10 دقائق .

    يضاف 5 اكواب ماء ساخن ومكعبات مرقة الدجاج ويترك على النار حتى ينضج اللحم .

    يضاف الارز ويخلط مع اللحم .تخفض النار عند غليان الماء ويترك الارز على نار هادئة حتى ينضج .

    يزين الارز البخارى باللوز والصنوبر والزبيب .



    منقول

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو - 15:53