ملتقى الاحبه_بلده حارس _فلسطين



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى الاحبه_بلده حارس _فلسطين

ملتقى الاحبه_بلده حارس _فلسطين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى الاحبه_بلده حارس _فلسطين

   منتديات ملتقى الاحبه بلدة حارس ترحب بكم الانتفاضة الفلسطينية  انتفاضة الحجارة سمّيت بهذا الاسم لأن الحجارة كانت الأداة الرئيسية فيها، كما عُرف الصغار من رماة الحجارة بأطفال الحجارة.والانتفاضة شكل من أشكال الاحتجاج العفوي الشعبي الفلسطيني على الوضع العام المزري بالمخيمات وعلى انتشار البطالة وإهانة الشعور القومي والقمع اليومي الذي تمارسه سلطات الاحتلال الإسرائيلي ضد الفلسطينيين

3 مشترك

    طريقه عمل الكبسه السعوديه

    بنت حـــــــــارس
    بنت حـــــــــارس
    ذهبي
    ذهبي


    عدد المساهمات : 840
    نقاط : 1343
    السمعه : 44
    تاريخ التسجيل : 07/05/2009

    طريقه عمل الكبسه السعوديه Empty طريقه عمل الكبسه السعوديه

    مُساهمة  بنت حـــــــــارس الثلاثاء 16 يونيو - 10:28

    طريقه عمل الكبسه السعوديه 105


    =خ


    3 كوب أرز الوليمة

    6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت

    3 حبة كبيرة بصل، شرائح رقيقة

    1 كيلو أو أكثر دجاج، مقطع 8 قطع

    3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة.

    1/4 كوب معجون طماطم

    2 حبة لومي، مجفف

    6-8 فصوص هيل، صحيح

    2 عود قرفة

    4 فصوص مسمار (قرنفل)

    2 ورق غار

    4-6 فصوص فلفل أسود، صحيح

    4 ملعقة صغيرة ملح

    2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة




    =ح




    1) اغسلي الأرز وأنقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.

    2) أحضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، سخني على نار قوية، اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون . أخرجي البصل واتركيه جانباً. (احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً).

    3) اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية 4-5 دقيقة الى ان يكتسب الدجاج لون ذهبي .

    4) أضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار.

    5) غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.

    6) اضيفي بهارات الكبسة، قلبي الى ان تختلط مع الدجاج.

    7) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء، يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح.

    دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب المرق.

    9) غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً لحوالي 40 دقيقة الى ان يتسكر.( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).

    10) ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح ، زيني الطبق حسب الرغبة.
    رهان المستقبل
    رهان المستقبل
    ذهبي
    ذهبي


    عدد المساهمات : 164
    نقاط : 464
    السمعه : 8
    تاريخ التسجيل : 06/06/2009

    طريقه عمل الكبسه السعوديه Empty رد: طريقه عمل الكبسه السعوديه

    مُساهمة  رهان المستقبل الخميس 18 يونيو - 14:57

    يعطيك الف عافيه يارب

    بانتظار جديدك

    تحياتي
    e3

    بنتك يا فلسطين
    بنتك يا فلسطين
    ذهبي
    ذهبي


    عدد المساهمات : 708
    نقاط : 946
    السمعه : 28
    تاريخ التسجيل : 09/05/2009

    طريقه عمل الكبسه السعوديه Empty رد: طريقه عمل الكبسه السعوديه

    مُساهمة  بنتك يا فلسطين الإثنين 22 يونيو - 7:48

    مشكوووووورة بنت بانتظار المواضيع الجديدة
    zx u6

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو - 12:49